Главная » 2016 » Май » 20 » Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотой сапсан»
09:23
Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотой сапсан»
В городе Кумертау завершился Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотой сапсан». Он проходил в рамках объявленного в России и в Башкортостане Года российского кино с 13 по 15 мая и собрал более 30 творческих коллективов и солистов из 20 городов и районов республики, а также Оренбургской области.

Фестиваль-конкурс проводился в четырех номинациях: вокал, хореография, инструментальное исполнительство и декоративно-прикладное искусство.

Конкурсы в течение первых двух дней проходили на двух площадках — в концертном зале Детской музыкальной школы №1 и в филиале Республиканского центра народного творчества (ФРЦНТ). Выступления участников оценивало жюри, в состав которого вошли известные деятели культуры и искусства Российской Федерации и Башкортостана — профессиональные режиссеры, музыканты, хореографы, опытные педагоги.

13 мая в фойе ФРЦНТ открылась выставка декоративно-прикладного искусства, которая работала до 15 мая. Здесь были представлены декоративная роспись, объемно-пространственные композиции, текстиль, войлок, батик, декоративная живопись и графика.

15 мая в концертном зале ФРЦНТ «Дуслык» состоялся гала-концерт фестиваля-конкурса, на котором выступили наиболее яркие коллективы и солисты, были награждены лауреаты и дипломанты конкурса.

Итоги конкурса (ЮДШИ, Кугарчинский район):

«Хореография» - Dance Solo
- Нуртдинова Диана (ЮДШИ, Ж.А.Рызванова) - лауреат 3 степени.

«Инструментальное исполнительство» (домра, баян, аккордеон)
- Хуснутдинова Алия (ЮДШИ, Р.А.Зиганшина, Л.Ф.Герасимова) - дипломант;

Поздравляем с творческими достижениями наших юных звездочек и их преподавателей, желаем дальнейших успехов!
Категория: Конкурсы | Просмотров: 426 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar